Имя: Константин Хабенский
Полное имя: Константин Хабенский
На сегодняшний день заслуженный артист РФ Константин Хабенский является одним из самых востребованных отечественных актеров, лауреатом престижных премий. Его послужной список включает более двадцати ролей в театре и свыше полусотни - в кино. Многие картины с его участием собрали солидную кассу, а его партнершами по площадке были не только россиянки, но и всемирные звезды, к примеру, Анджелина Джоли. А с Милой Йовович он недавно снялся в известном фильме «Выкрутасы». Темой нашей статьи является биография Константина Хабенского.
Константин родился 11.01.1971 г. в Ленинграде. В семье, которая абсолютно не была связана с кинематографом. Его отец работал инженером, а мать преподавала математику. В Ленинграде маленький Константин пошел в детсад. Однако в первый же год учебы семья переехала в Нижневартовск, где прожила несколько лет. Через 4 года они вернулись в родной Ленинград.
У Кости даже в школе не было мыслей, чтобы избрать творческий путь. Его мечты сводились к тому, чтобы побыстрее уйти из школы. Закончив 8 классов, Костя зачислился в авиационный техникум автоматики и приборостроения. Но, промучившись несколько курсов и сдав очередную курсовую работу, понял, что если в теоретической части он хоть как-то разбирается, то практически сделать абсолютно ничего не сможет. Именно после этого он решил бросить учебу. Константин понял, что техническая специальность не является его истинным признанием, и что нужно двигаться совсем в другом направлении.
Впоследствии Константину довелось поработать дворником и даже зарабатывать игрой на улице. Окружение Хабенского в те времена было весьма неформальным: его окружали приятели-музыканты, театралы, в общем, личности творческие. Как-то раз «тусовка» Хабенского, включая его самого, попала в «Субботу», театральную студию. Руководство молодежного театра искало новые таланты, пыталось привить ребятам любовь к театру. Вскоре Костя с одним своим товарищем как-то «прибился» к театральной студии, начав работать монтировщиком в театре, а впоследствии, по мере сил, начал появляться на театральной сцене. Вот только не в главных ролях, а в качестве так называемого «театрального горошка», то есть человека, держащего декорации или стоящего для фона.
|